他的任意球曾是全世界门将的绝症,这一次,他要攻破绝症的十指关

0 Comments

他的任意球曾是全世界门将的绝症,这一次,他要攻破绝症的十指关

2019-07-14 13:00
桑普多利亚
博洛尼亚
拉齐奥

这几天,世界足坛坏消息不断。

本周四,意甲名将纳英戈兰的妻子克劳迪娅在社交网络上宣布,自己已经确诊癌症,并即将开始接受化疗。

7月12日,齐达内离开了皇马的集训营,因为他的兄弟法里德因病去世。

一天后,意甲传奇球员、现博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇召开发布会,证实自己检查出患白血病。

提到米哈伊洛维奇,可能绝大多数老球迷跟球哥一样,会想到他那独步天下的任意球绝技。

1998年12月13日,米哈伊洛维奇首次穿着拉齐奥球衣与效力多年的桑普多利亚对抗,当时拉齐奥教练也是桑普多利亚的旧帅埃里克森。在那场比赛开始之前,米哈伊洛维奇对桑普多利亚门将费隆善意地威胁说:“请注意,如果在我罚任意球时你移动,我就打你的另一侧。”传奇一刻就这样拉开了序幕。

米哈伊洛维奇第一个任意球打在桑普多利亚排出的人墙身上变向入网。进球后,他走到球队主帅埃里克森面前说:“这个不算,我要重来一个。”

随后,米哈伊洛维奇在相似位置再次打进一个任意球,这一次,没有发生折射,直接挂向死角。

下半场,两队交换比赛场地后,米哈伊洛维奇再次利用任意球攻破桑普多利亚的球门。

那场比赛米哈伊洛维奇一共主罚了4个任意球,打进了3个上演帽子戏法,完成了这一在足球世界中前无古人,至少到目前也是没有来者的神迹。

那场比赛最后拉齐奥以5比2取胜告终,桑普多利亚时任主帅斯帕莱蒂也因此黯然下课。

米哈伊洛维奇在自己的职业生涯中共打进了43粒任意球,是目前意甲联赛中通过直接任意球进球最多的球员。

他的任意球水平有多高,自己说了不算,看看对手是怎样评价的?当年勒沃库森在欧洲冠军联赛上和拉齐奥队分在同一小组时,该队主教练道姆曾经说过,“我们已经问过欧足联在米哈伊诺维奇罚任意球时我们是否可以用两名门将,我认为那是唯一阻挡他的方法。”

36岁时,这位先后效力过罗马、桑普、拉齐奥、国米的前南斯拉夫后卫,选择在贝尔格莱德结束了自己的职业球员生涯,“也许我的生涯还可以延长一个赛季,但我希望在还被当做顶尖球员的时候离开。我希望成为教练,而作为曼奇尼的助手则是一个很不错的开始。”

从2006年开始,他就坐上了教练席。一开始是作为曼奇尼的助教,可在曼奇尼被解雇后,他也结束了自己的助教生涯。2008年,他在博洛尼亚开启主教练生涯,随后又执教过卡塔尼亚、佛罗伦萨、桑普、AC米兰、都灵等队。

这一次发现自己得了白血病时,米哈伊洛维奇是博洛尼亚队的主帅。

“不幸的,亦或者是幸运的是,我们进行的一些检查检测除了四个月前我不曾有的情况。我会全部公开的,因为我不希望人们的猜忌。我会告诉你们真相,事情的全部,等我讲完了,医生会更新我的情况,当然是在尊重我隐私的情况下。最困难的部分是要隐瞒我的妻子。之前我有点感冒,她可不相信就只是感冒,她知道这点小病不会阻止我随队季前备战。她试着相信我,但随后我们又进行了一次检查,检查显示我得了白血病。”

在选择公布自己病情的新闻发布会上,米哈伊洛维奇表现得非常乐观。“我尊重病痛,也会挺起胸膛直面它,就像我过去一直做得那样。我已经等不及要去医院进行治疗,开始和病魔的斗争。虽然它极具威胁性,但也是可以被打败的 。在这场战役中,我会利用自己的战术,而我也非常确信、毫无疑问:我将赢得这场战役的胜利 。我会笑到最后,为了我的家庭、为了我的孩子、为了所有那些爱我的人 。”

博洛尼亚方面也展现了他们的人文关怀,针对外界有关他患病即将离任的报道,博洛尼亚主管萨巴蒂尼说:“教练怀着巨大的勇气召开这次发布会,我们来这是支持他的,直到合约终止,他永远都拥有博洛尼亚的支持。无论发生什么,我能告诉你的就是这个男人是这么坚强,让我再明确点说,米哈仍会是博洛尼亚的教练,这不会改变。”

博洛尼亚队长哲马伊利在接受意大利《天空体育》采访时也说到,“他告诉我们,要面带微笑的继续工作,我们将在接下来的几天里努力尝试做到这一点。米哈伊洛维奇为我们指明了前进的方向,我们所有人在这几个月中都有所领悟。他是能够领导我们实现所有目标的领导者,我们没有人希望这样的事情会发生,但我们所有人都会在在他身边陪伴他。米哈伊洛维奇对我们来说就像是一位父亲。我们将为他而奋斗,就像他为我们一样。”

让我们一起祝福这个曾经用任意球征服了全世界的男人,这一次能够战胜病魔,重新回到他最喜欢的足球场上。

更多精彩报道,尽在https://dazeatsea.com