中国女排超级联赛第四轮辽宁3-0轻取恒大 赢得4连胜

0 Comments

  北京时间11月13日, 2017-2018赛季中国女排超级联赛常规赛第四轮在周六展开,广东恒大女排坐镇深圳市体育馆主场。最终辽宁3-0轻取恒大,博得4连胜。

中国女排超级联赛第四轮辽宁3-0轻取恒大 博得4连胜.jpg

  辽宁率先表态的是主攻段放、李曼,副攻颜妮、李瑷彤,接应王美懿,二传丁霞和自由人宫美子。广东恒大派出双外援布尔萨奇和亚内娃火伴主攻,陈佩妍出任接应,王馨瑶和刘亚男火伴副攻,二传郁佳睿和自由人龚静也首发登场。

  首局2平后亚内娃和陈佩妍进攻不顺,辽宁7-2超越。恒大咬至8-13后,布尔萨奇发球失误、颜妮快攻命中、亚内娃两度强攻受挫,辽宁连获4分将比分拉开到17-8。后半局较量难有悬念,王美懿2号位冲破成功,一路领先的辽宁队25-15先下一城。

  第二局恒大调整边攻配置,改由张楚楠和布尔萨奇火伴主攻,卡里罗出任接应。开局恒大利用张楚楠的冲破与辽宁形成均势战成9平。颜妮快占领球、丁霞两度发球建功、李曼反击得手、对方接连进攻受挫,辽宁连拿6分15-9超越。恒大凭卡里罗的强攻和发球追到17-18,段放一攻过轮、卡里罗扣球被拦,辽宁20-17占先。21-18领先的辽宁在段放的发球轮打出得分高潮,24-18夺下局点。恒大靠李曼的调攻失误追回1分后,替补登场的孙海平二次球命中,辽宁25-19再下一城。

  第三局4-6落伍的恒大利用段放的失误和卡里罗的反击追成8平。16平后辽宁在李曼的发球轮博得2分优势,恒大凭卡里罗的犀利冲破19-18反超。19平后辽宁凭刘丹的发球20-19占先,战成21平后恒大没能咬住,被辽宁博得2分优势。颜妮快攻将比分锁定在25-23。最终,辽宁3-0轻取恒大,博得4连胜。

  本场比赛,辽宁队李曼15分,段放13分,颜妮11分,恒大女排卡里罗13分,亚尼娃2分,布尔萨奇5分。广东恒大替补登场的古巴接应卡里罗博得13分,主攻布尔萨奇和副攻刘亚男均获得5分。