司机“隔夜酒”上路 被交警依法查处

0 Comments

4 月 26 日早 6 时许,青岛交警胶州大队执勤民警在 S397 巡逻时,发明一辆面包车有超员的嫌疑,通过面包车车窗能够清晰的看见面包车里的乘客挤在一起,于是执勤民警让其泊车接收检查。

然而面包车驾驶人李某不但不减速泊车,反而加速行驶了一段路后才停下车来,执勤民警上前对车辆及驾驶人的证件举行检查,翻开车门一看实载 7 人的面包车核载 8 人。

执勤民警与驾驶人对话的时候闻到驾驶人身上有酒味,于是对驾驶人李某举行讯问李某一张口谈话酒味更加较着,执勤民警对李某举行酒精呼气检测酒精含量为 24.2mg/100ml 属于酒后驾驶。

司机“隔夜酒”上路   被交警依法查处

这让驾驶人李某感到十分诧异,说 ” 本身这早上连饭都没吃怎么可能喝酒啊,况且本身还拉了一车人上路本身更不敢喝酒了,我否认我是超员了然而这酒我是一滴都没喝啊。”

经执勤民警讯问得知,原来昨晚李某与伴侣喝酒喝到很晚,喝了有一斤白酒,第二天醒来也没认为本身有头晕等不适征象,就认为本身醒酒了,于是就出来送附近上班的工人。

执勤民警根据交通法律法规对李某举行讲授,根据《中华人民共和国道路法》相关规定驾驶人李某因酒后驾驶机动车、驾驶营运客车以外的 其他载客汽车载人超过核定人数 20% 以下,处以罚款 1100 元,记 15 分,暂扣驾驶证 6 个月的处分。

提示:对于是否属于酒后驾驶并不是看驾驶员何时喝酒,而是根据酒精呼气测试的了局作为处分根据
。” 隔夜酒驾 ” 大都属于酒后驾驶,醉酒驾驶的情况极少,但 ” 隔夜酒驾 ” 的危害不容忽视,多起凌晨产生
的都与前晚或凌晨驾驶员喝酒无关,以是晚上大量喝酒,第二天尽量不要驾驶机动车。