中国羽协主席张军:将打通专业与业余隔阂 提升羽球影响力

0 Comments

2019-01-28 16:20 来源:

   北京1月28日电 (马元豪)中国羽毛球协会28日在北京举行第六届天下代表大会,两届奥运会混双冠军、现中国羽毛球队双打组主教练张军被选新一届中国羽协主席。张军表示,除备战东京奥运,本身还将打通业余与业余隔阂,以此提升羽球影响力。

  张军表示,备战东京奥运会是新一届羽协第一要务,但建立健全协会结构架构,加快羽球活动市场化、职业化、国际化,保持羽球活动的生命力,提升羽球影响力,同样需协会当真思考、精心结构、踏实运作。

  张军指出,统计数据显示羽毛球活动是中国海内介入人数最多的全民健身项目之一,业余市场如火如荼,但业余注册活动员人数却仅千余人,可谓是顾此失彼。“国家羽毛球队近年来已遭受
优秀后备人才匮乏的尴尬,天下青少年竞赛的一样平常年龄组甚至出现报名人数达不到竞赛最低要求的现象。”

  张军认为目前中国羽球活动业余和业余之距离着厚重的门,指望本身能成为把这扇门拆掉的人。“带队出国竞赛之余也屡屡听人先容其他地区羽球发展状况,取得一些启示。我指望未来不再有清晰的业余与业余之分,可以根据程度高低划分等级,举行各类等级赛,非论业余仍是业余都能同场竞技。”

  本次羽协天下代表大会上,教育部国际交流与配合司司长、港澳台事务办公室主任刘锦被选新一届羽协副主席。张军指出,本身尤其看重与教育部门的密切配合,此举也是让教育部门介入到羽球活动的管理中来。

  “他们更了解如何在学校内推行

推戴羽球活动。指望能将双方资源优势融合,形成真正的体教结合,不仅让羽毛球在天下大、中、小学校园失掉推行

推戴,同时指望在高校打造更多高程度活动队,使之成为国羽人才梯队建设中不可或缺的重要一环。”张军说。(完)