确保大检查取得实实在在的效果

0 Comments

  3月11日至14日,自治区副主席艾丽华深化呼伦贝尔市督导保险生产大检讨并主持召开碰头沟通会。

  艾丽华先后深化满洲里木材工业园区和森诺集团,海拉尔神华宝日希勒露天煤矿、金新化工、正阳街小学、新天地墟市、客运总站、“十四冬”场馆,莫旗兴军农牧业生态公司、通用航空机场、“两馆一中心”,扎兰屯机场和中国民航大学内蒙古飞行学院等重点单元,对保险生产举行检讨督查。

  艾丽华强调,各级党委、政府要其实进步政治站位,深刻汲取事故教训,牢固树立“生命高于一切、保险重如泰山、不变是第一责任”的理念,自觉担起领导责任,兼顾
抓好保险生产事情。保险生产既是监禁也是办事。各级各部门要强化监禁责任,寓监禁于办事之中,帮忙督促企业解决好保险生产方面的问题。保险生产关键在基层基础。各企业和单元要强化主体责任意识,细化轨制措施,把保险生产培训和保险责任落实到管理层、班组长和每一名员工、每个
环节。各级各单元都要把保险生产抓在平常
、抓在经常、抓在细处,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的事情格局。要深化开展隐患排查整改,做到保险检讨全覆盖、隐患排查零遗漏、问题整改见实效。督查组要严督细查,增强跟踪督办,确保大检讨取得实实在在的效果。

  艾丽华反复叮嘱要紧盯保险生产危险点,像检讨食品保险那样,以最严谨的尺度、最严正的监禁、最严峻的处罚、最严肃的问责,其实抓好矿山、危化企业、丛林草原防火、交通运输、“十四冬”场馆建设、游览和校车等保险事情,保持保险生产良好形势。

  期间,艾丽华还放哨了额尔古纳河,对“十四冬”筹备事情、莫旗脱贫攻坚等举行了调研督导。(李晗)